RONDOflex plus 360 – стоматологический инструмент для многоцелевого использования

 Наконечники Рондофлекс широко применяются при проведении ряда манипуляций в ротовой полости. Их выпускает компания KaVo, которая за более чем 100-летнее присутствие на рынке медицинского оборудования получила репутацию надежного разработчика и поставщика. В ее активе более 2200 патентов, на основе которых в конструкции инструментов, приборов внесены усовершенствования, реализованы абсолютно новые идеи.


Благодаря тому, что компания не только следует мировым тенденциям, но и формирует тренды, ее товар постоянно находится в центре внимания врачей-стоматологов разных специализаций. Производителю всегда есть что предложить для любого из направлений работы – от диагностики проблемы до протезирования. Ее продукция сертифицирована в соответствии с EN ISO 9001, EN ISO 13485 и директивой 93/42 EWG.

Для чего применяется наконечник RONDOflex plus 360

Инструмент относится к воздушно-абразивному типу, отличается многофункциональностью, что повышает его спрос у практикующих специалистов.

Среди направлений использования приспособления:

  • терапевтическое – с его помощью можно добиться качественного и щадящего препарирования зараженных кариесом полостей;
  • ортопедическое – получается требуемый эффект при обработке поверхности зуба или абатмента;
  • детское – наконечник применяется для раскрытия фиссур.

Миниатюрный, удобный в работе наконечник позволяет безболезненно, быстро беспылевым способом выполнять необходимые процедуры, в том числе вести подготовку к протравливанию, устранять остатки адгезива вне ротовой полости (на коронках, мостах).

Конструктивные особенности и принцип работы

RONDOflex plus 360 изготавливается из высоколегированной стали, керамики и карбида вольфрама, которые гарантируют его прочность, стойкость к износу, разным температурным режимам, воздействию стерилизации, дезинфицирующих растворов. Легкий вес и наклонная форма пистолетного типа снижают физическую нагрузку на кисть и позволяют эксплуатировать инструмент длительное время в течение дня.

Принцип действия приспособления прост: струя смешанного типа из воды, воздуха и оксида алюминия оказывается в нужном месте, не попадая на близлежащие зубы и ткани. После процедуры у пациента нет ощущения сухости во рту. Щадящая обработка не сопровождается сильным шумом или вибрациями.


Особый интерес представляет комплектация наконечника. В нее входят две канюли с поворотом под порошки разной фракции. Абразивность 27 мкм подходит для мягкого препарирования, если кариес не затронул большие участки, не продвинулся вглубь зуба. Более агрессивная 50 мкм фракция необходима при более сложном терапевтическом, ортопедическом вмешательстве. Для порошков предусмотрены две пластиковые съемные емкости, которые быстро фиксируются и не мешают при работе.

Благодаря возможности канюлей вращаться на 360 градусов специалисты получают хорошую доступность к удаленным местам ротовой полости. К особенностям эксплуатации аппарата относят его нахождение на расстоянии 1-2 мм от обрабатываемой поверхности для лучшей эффективности. При этом угол между выходящей под давлением струей и зубом должен быть 90 градусов. Работающий наконечник не вызывает болевых ощущений, им можно препарировать поверхности с повышенной чувствительностью. Поэтому аппарат показан для применения как во взрослой, так и в детской стоматологии.

Остальная часть набора – средства по уходу за наконечником, расходные материалы, ремкомплект.