Уникальная операционная методика в Германии с помощью минимально-инвазивной техники.

26 июля 2013 - Мед-ИнТур
article41.jpg

При заболеваниях поджелудочной железы - не только при онко- заболеваниях, но и при очень болезненном хроническом воспалении поджелудочной железы и  кистозных изменениях - бывает необходимо удаление части поджелудочной железы. Часто необходима резекция головки поджелудочной железы.

Для того, чтобы добраться до пораженного органа, хирург должен делать большой, открытый разрез брюшной стенки.

Однако, немецкие медики головку поджелудочной железы с недавнего времени удаляют с помощью минимально-инвазивной, гораздо более щадящей, техники. Минимально-инвазивное удаление головки поджелудочной железы требует от хирурга гораздо более сложной и точной техники исполнения, чем традиционный метод, и поэтому используется лишь в немногих клиниках мира. Эта новая техника лапароскопической резекции поджелудочной железы, находящаяся в ранней стадии разработки. Лишь немногие хирурги, имеющие в большой мере лапароскопических навыки и многолетний опыт в операциях на поджелудочной железе, пользуются в настоящее время этим методом.

При минимально-инвазивной операции, так называемой лапароскопии, или технике замочной скважины, хирург проникает через брюшную стенку в брюшную полость с помощью длинного жесткого эндоскопа через маленькое отверстие. С помощью видеокамеры на конце эндоскопа хирург видит на мониторе внутренности брюшной полости. С помощью других эндоскопов он может использовать специальные инструменты, позволяющие ему оперировать внутри брюшной полости без больших разрезов брюшной стенки.

У пациентов, которым была удалена головка поджелудочной железы с помощью новой методики, только маленькие шрамы, более быстрый и менее болезненный восстановительный период. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий