Современные мини-имплантаты в борьбе с раком простаты

article62.jpg

С 2003-го года профессор Андреас Боле со своей командой радиационных врачей и терапевтов пользовались капсульной брахитерапией в больнице ГЕЛИОС имени Карла Агнесса, находящейся в городе Бад Швартау. Когда врачи оглянулись и посмотрели на проделанную за 10 лет работу, то увидели более 1300-сот успешно вылеченных пациентов. Поэтому больница считается ведущей в своем регионе и одной из лучших во всей Германии.

Мягкие радиоактивные металлические штифты (которые называются "семена") вводят через тонкие полые иглы и процедура эта делается очень быстро. Эти мини-импланты все время находятся в предстательной железе. Из-за постоянного излучения на протяжении одного года с незначительными побочными эффектами карцинома поддается непрерывной атаке в пределах простаты, а соседние органы в это время полностью защищены.

Результаты эти стали небольшой сенсацией. Вскоре были опубликованы исследования, проводимые в Великобритании и имеющие более чем 18 000 научных публикаций, включая данные о более чем 52 000 обследованных больных. Пациенты прошли курс капсульной брахитерапии на ранних стадиях опухоли и поэтому получили очень высокие шансы на полное выздоровление. Чем агрессивнее был рак, тем лучше в итоге проявила себя капсульная брахитерапия, а в случаях рака с высокой степенью риска - в сочетании с внешним излучением.

Кроме того, недавно по всей Германии проводилась экспертиза медицинской страховой компании, которая показала, что у пятой части всех пациентов после проведения радикальной операции на предстательной железе развились острые осложнения. Которые привели в итоге к ухудшению мочеиспускания на 20%, а уровня потенции на 80%. "Эта статистика может остаться в прошлом, если пациенты начнут проходить курсы брахитерапии", надеется профессор Андреас Боле.

Диапазон услуг урологии в Германии включает в себя:

  • Брахитерапия рака предстательной железы.
  • Трансуретральная резекция и вапоризация простаты.
  • Трансуретральная резекция для опухолей мочевого пузыря.
  • Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия.
  • Эндоскопическое лечение уретры конкреций.
  • Недержание мочи (связки и сетки).
  • Все операции из наружных половых органов (фимоз, гидроцеле и т.п.).
  • Химиотерапия мочевого пузыря, предстательной железы и рака яичек.